当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

让优秀成为一种习惯

来源: 纪检监察审计处 发布日期: 2018-04-16 浏览次数:

——学校举行主题升旗仪式

4月16日清晨,学校在操场举行“让优秀成为一种习惯”主题升旗仪式。近六千名师生参加活动,校长陈大斌、副校长徐荣宽、强玉龙、纪委书记赵杰出席活动。活动由学工处副处长杨桂林主持。

升旗礼毕,纪检监察审计处处长陶波以“让优秀成为一种习惯”为题作国旗下讲话。他从“习惯”说起,号召所有学生在日常的学习和生活中,要善于向优秀的人看齐,学习优秀,努力改正懒惰。他引用了习近平总书记在十九大报告中的话:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。中国梦是历史的、现实的,也是未来的;是我们这一代的,更是青年一代的。中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实。”希望所有同学让优秀成为一种习惯,树立远大理想,学好过硬本领,担负起自己的使命与责任,在实现“两个一百年”的伟大事业中展示自己的智慧和力量,贡献自己的青春,为把我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,为实现中华民族伟大复兴而努力。

最后,学工处副处长杨桂林强调安全教育的重要性、紧迫性,特别强调近期要加强交通安全、防溺水安全等方面安全教育。希望全体同学认真学习,不断进取,力争做一名懂安全、懂专业、懂进取、守礼仪的优秀学生,以积极向上的精神面貌迎接即将到来的省现代化示范性职业学校现场视导。(文/赵越 审稿/王玮)