当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

美国加州州立大学特聘教授章华博士来校讲座

来源: 办公室 发布日期: 2018-09-29 浏览次数:

9月28日下午,美国加州州立大学特聘教授章华博士在行政楼五楼会议室作了题为《美国的职业教育,MOOC,及信息平台》的讲座。副校长强玉龙、纪委书记赵杰、全体中层干部、各系团总支书记、教研室主任、行政秘书、教学秘书等共计70余人聆听了讲座,讲座由赵杰主持。

章华博士从美国及加州的职业教育讲起,重点介绍了慕课(MOOC)和学习管理系统(LMS),展示了IT技术支撑,包括网络、云计算、大数据、人工智能等。章华博士深入浅出的讲解为与会人员普及了知识,开阔了视野,为学校管理人员提供了新的思维、工具和途径。

章华博士是美国微软及亚马逊云计算机大数据战略合作伙伴。他在美国从事IT业近二十年,在大数据,云计算,软件开发外包,商业智能方面有多年的研究和工作经验。章博士对项目管理,技术指导,IT培训有丰富的经验。曾多次为国内经信委,发改委和教育部的旅美高级研修团讲课,介绍美国及发达国家的云计算,大数据,物联网,区块链,电子商务等进展。(文/王玮 图/周旋)