当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

深入学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》

来源: 纪检监察审计处 发布日期: 2018-11-01 浏览次数:

——学校纪委召开专题工作会议

10月31日下午,学校纪委召开学习解读新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)专题会议,并对近期纪检相关工作进行安排部署。与会人员为学校纪委委员和支部纪检委员,纪委书记赵杰出席会议。

首先,赵杰宣读了增补纪委副书记和支部纪检委员的任职决定,纪检监察审计处处长刘厚林组织大家学习了《条例》部分内容,从典型案例看条例的修改亮点,特别重点学习了《条例》的第四十四条、第七十条,以案说纪,分析点评,看《条例》有关修订情况,增加了学习的针对性、生动性。组织与会人员观看了扬州市纪委监委女子干部宣讲团主讲的“传承长征精神,坚定理想信念”的视频;布置了《清风扬州》电视平台的宣传和收看工作;学习了《关于开展优秀家规家风集中展示月活动的通知》的文件精神;明确了各支部根据计划安排;发动教师、学生开展丰富多样的家规家训家风集中活动,确保“弘扬好家风”活动的实效。

最后,赵杰向纪检工作人员提出要求:一是提高认识、落实监督责任,准确把握《条例》的新标尺新要求,坚持纪严于法,让制度“长牙”、纪律“带电”,不断增强监督执纪问责;二是要加强学习,提高本领,加大宣传引导力度,营造浓厚的学习贯彻氛围,推动全校党员干部不断增强纪律意识和规矩意识;三是强化责任、提高担当,紧盯关键岗位、关键人员、关键事项,敢于监督、善于提醒,将违纪事项消灭于萌芽状态。

知行合一是纪检工作人员的行为准则,要坚持把《条例》落实到岗位上、体现在行动中,以良好的纪律作风和精神风貌开展教育教学工作,一起努力打造“风清气正”的校园生态,为学校可持续高质量发展作出更大贡献。(文/赵越 审稿/纪礼达