当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

深入学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》

来源: 纪检监察审计处 发布日期: 2019-12-12 浏览次数:

——学校纪委召开二次扩大会议

 12月11日下午,学校纪委召开二次扩大会议,学校纪委委员和支部纪检委员与会,会议由纪委副书记、纪检监察审计处处长刘厚林主持,校党委副书记、纪委书记赵杰出席会议并讲话。

 首先,刘厚林就各支部组织党员参加学习《中国共产党纪律处分条例》微信平台知识测试开展情况进行了说明,就2019年全年纪检工作开展情况进行简要汇报,带领大家逐条学习了《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。规则强调,要把执纪和执法贯通起来,监督执纪和监察执法一体推进,统筹运用纪法“两把尺子”,贯通运用监督执纪“四种形态”,既坚持执纪必严,又坚持纪法协同,实事求是、精准科学,进一步推进反腐败工作法治化、规范化。

 最后,赵杰对纪检工作人员提出要求:一是要尽快进入角色,推动一岗双责责任落实,提高政治站位,增强责任意识;二是要加强学习,进一步熟悉监督执纪的政策、要求及方法,提高履职尽责的本领;三是加强政治建设,聚焦组织抓落实,加强同级监督,推动同级党组织的责任落实;四是加强作风建设,提升自身素质,做一个忠诚担当的纪检监察人员。赵杰对2020年纪检监察工作提了总体要求,要把政治建设摆在首位,打好正风肃纪的持久战,深化标本兼治,完善纪检监察制度,营造风清气正的校园生态,推动纪检监察工作上新台阶。(文/刘厚林 审稿/纪礼达)