当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

学校召开第四届教职工代表大会第四次会议、第三届工会会员代表大会第三次会议

来源: 工会 发布日期: 2021-01-22 浏览次数:

 122日,学校第四届教职工代表大会第四次会议、第三届工会会员代表大会第三次会议在行政楼五楼会议室隆重召开。扬州市教育工委副书记、学校党委书记王朝勃,党委副书记、校长陈大斌,党委委员、副校长徐荣宽、强玉龙,党委副书记、纪委书记赵杰出席会议,正式代表和列席代表共69人参加会议,会议由赵杰主持。

 

 

 

 上午召开了教职工代表大会,大会在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,全体代表庄严肃立,共同唱响中华人民共和国国歌。会上,陈大斌作了题为《勇担新使命 奋进高质量》的工作报告。报告指出,过去的2020年是极不平凡的一年,是全国上下齐心抗击疫情的特殊一年,全校上下牢记四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在疫情防控常态化背景下,各项工作呈现健康发展的良好态势2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,学校将围绕全面落实立德树人根本任务持续加强党对学校工作的全面领导加快推进领航学校建设全面持续推进教育教学改革、打造高素质教师队伍、以特色发展增强服务地方能力切实抓好各项安全工作推行现代化学校治理科学编制十四五规划九个方面团结带领全校师生员工,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有效的举措,加快推进江苏省中等职业学校领航计划”建设,坚定不移推进学校的高质量发展

 

 

 会上财务处处长翟安治作《2020年度学校财务工作报告》,教务处处长李翔宇解读学校十四五规划要点”,组织人事处处长徐艳做了关于“学校专业技术晋升评审办法”和“学校岗位设置及晋级实施方案”的说明,第四届教代会提案工作委员会主任万阿平做提案工作报告。与会代表分组讨论大会报告和文件,各位代表畅所欲言,围绕学校改革、建设与发展的重大问题,提出了许多宝贵的意见和建议,充分体现了代表们强烈的主人翁意识和对学校事业发展深切关注、高度负责的精神。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 下午召开工会会员代表大会,工会副主席周辉作《工会工作报告》,经费审查委员会主任张雪梅作《工会经费审查工作报告》和《2020年工会经费收支情况的报告》,代表们对2020年工会工作和工会副主席进行了民主测评。

 

 

 

 最后,扬州市教育工委副书记、党委书记王朝勃讲话。代表学校党委向各位代表以及为这次大会成功召开付出辛勤劳动的同志们表示感谢,肯定了学校过去一年在党建工作、疫情防控、教育教学、基础建设、招生工作等方面取得的丰硕成绩,并对学校新一年的工作提出了要求。表示2021年是中国共产党成立100周年,学校也将开启十四五”的新征程所有工作都要围绕开好局、起好步来展开,精心、科学编制十四五”规划,共谋学校高质量发展新篇章,以优异成绩为建党100周年献礼。学校正处在改革开放的紧要关头,全体高职校人发扬奋斗拼搏精神,树立共同的目标,围绕共同的愿景,以咬定青山不放松的韧劲,脚踏实地、求真务实,立足新发展阶段,树立新发展理念,加强科学谋划,内涵发展与改革创新并重,质量提升与特色发展并举,不断提升学校办学水平和人才培养质量,为地方经济高质量发展提供人才和智力支撑,为扬州这个好地方增色添香

 

 

 在激昂的《国际歌》中,学校第四届教职工代表大会第四次会议、第三届工会会员代表大会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。(文/戚艳 图/周璇 审稿/王玮)