当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

专家引领明方向 精准把脉促提升

来源: 教务处 发布日期: 2021-01-22 浏览次数:

——学校举行扬州市教育科学规划课题结题鉴定与开题论证会

 1月21日上午,学校举行扬州市教育科学“十三五”规划课题结题鉴定暨开题论证会议。参加本次开题论证会的专家有:扬州市教科院教科所所长夏心军、扬州市教科院职教研究室主任陈金国、扬州职业大学师范学院实践基地主任刘九林和学校建筑与环境工程系主任李春。副校长强玉龙、课题组成员、教务处相关人员参加会议。

 会议分为结题鉴定和开题论证两个部分。强玉龙代表学校致欢迎辞后,吉丹俊、夏云、伏广利、徐艳、赵洁、刘根六位老师代表课题组依次作结题汇报,贾建伟、周文彬两位老师依次作开题报告。

 与会专家认真听取了结题、开题报告,并查阅了相关课题研究过程资料,肯定了课题研究的理论价值和现实意义,同时也从文本格式、概念的界定、研究路径等方面提出了许多有价值的建议。

 会上,强玉龙代表学校对专家的悉心指导表示感谢,同时表示本次会议为学校课题研究指明了方向,增强了老师们开展课题研究的信心,更对老师们专业化成长起到了有力的助推作用,希望全体教师积极行动起来投入到课题研究中去,切实做到以课题为引领,通过课题研究全面提升专业水平和能力,打造学校办学特色。

 本次课题结题暨开题会议不仅展现出高职校的科研能力与水平,也给予了一线教师与专家面对面交流学习的宝贵机会。相信在全体教师的共同努力下,学校教科研工作必将不断迈向新台阶。(文/朱红娟 审稿/李翔宇 王玮)