当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

不忘初心 廉洁同行

来源: 建筑与环境工程系 发布日期: 2021-01-28 浏览次数:

——建筑与环境工程系党支部赴邵伯参观运河廉文化传承馆

 为进一步加强党风廉政建设,切实筑牢党员拒腐防变的思想防线,1 月27日下午,建筑与环境工程系党支部组织12名党员前往邵伯反腐倡廉教育基地——运河廉文化传承馆参观学习,接受廉政文化教育。

 古色古香的传承馆由启廉台、正廉堂、思廉院、尚廉阁、清风苑、承廉楼和清风传习所等七大板块构成,通过图片展示、文字解说、视频还原、立体模型等,向党员展示了从江都文化资源中提炼、从反腐倡廉生动实践中总结的廉文化。迈进运河廉文化传承馆,进入启廉台,谢安、张纲、董恂、左唐等名人的的廉洁故事昭示着后人:德能服人,廉能服众;正廉堂内展示的运河全图叙述了运河流经城市各具特色的廉文化;思廉院内左侧印刻着与廉洁相关的成语故事,右侧雕刻了一幅反映当时社会百态的《运河揽胜图》;尚廉阁中《甘棠清风》展现了邵伯千年的廉文化积淀,而四周陈列的历史名人雕塑向来人述说着的廉文化传承;清风苑游廊墙上历代当地官员的清正廉洁事迹提炼着清廉精神;承廉楼里着重介绍了环境育廉、媒体倡廉、场馆载廉、作品传廉、体验悟廉等廉政文化建设特色工作成果。站在清风传习所,党员们回味一路走来的风景与故事,纷纷表示全面感受了运河廉文化,接受了清廉正气的熏陶。

 随后,该系党支部书记李春带领大家参观了邵伯保卫战烈士陵园。在松柏长青的烈士陵园区内,党员们感知的是革命先烈为国为民的奉献牺牲精神,大大激发了爱国热情,更加深知和平幸福生活的来之不易。

 “一草一木皆曰勤,一人一事总关廉”,追忆历史,感怀当下,希望全体党员牢固树立纪律和规矩意识,严守政治纪律和政治规矩,严格用党章党规规范自己的言行,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,努力做一名忠诚干净的党员教师,以实际行动传承运河廉政清风。(文/王益琳 图/贺安新 审稿/王玮