当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

凝心聚力 严守规矩 开创财务管理新局面

来源: 财务处 发布日期: 2021-01-28 浏览次数:

 1月27日下午,学校在行政楼四楼会议室召开2019年度内部审计整改报告工作专题会议,副校长徐荣宽及财务处全体人员参加会议,财务处处长翟安治主持会议。

 会上,翟安治对2019年度内部审计整改情况进行了通报与分析,要求财务人员充分认识审计问题整改的重要性,提高政治站位,以制度建设为引领,提升管理工作规范化、科学化水平。与会人员围绕审计发现的问题进行了深入交流与探讨,分析问题原因,并就如何完善内控管理、堵塞管理漏洞提出了多项针对性、建设性的意见和建议。最后,徐荣宽对学校财务管理工作提出要求:一要加强业务和法律知识的的学习,学习政治理论,提高政治觉悟,提升业务能力;二要切身履责,严格规范,加强审核,及时记账,及时对账,及时沟通,及时提醒,相互监督;三要针对问题提出方案,完善制度,发挥参谋作用,分析、寻找原因,提出建议。

 财务管理工作是学校教育管理工作的重要内容,关系着全校师生的切身利益,更关系学校的长远发展。新的一年,财务人员将扎实做好本职工作,服务大局,从学校中心工作出发,不断强化财务管理职能,发挥积极作用,为学校理好财,把好关,共同开创财务管理新局面。(文/闵丹丹 审稿/王玮