当前位置:首页 > 学校新闻

学校新闻

乘风破浪 扬帆起航

来源: 基础教育部 发布日期: 2021-02-22 浏览次数:

 2月22日清晨,基础教育部在学校操场举行本学期首次升旗仪式。党支部书记、主任朱中海,副主任柏小凤,党支部副书记高轩、该部全体教师高三毕业班的全体学生出席仪式仪式由高轩主持。

 旗手们着装整齐,迈着矫健的步伐,护着鲜艳的五星红旗入场举行升旗仪式。伴随《义勇军进行曲》响起,全体师生唱国歌、行注目礼,场面庄严肃穆。升旗礼毕,柏小凤作题为《2021我们乘风破浪,扬帆远航》的讲话,面对高三学子她强调,现在已经进入最为紧张的高考复习阶段,18801班的同学距离6月6日高考还有103天;对于3+4、3+3的同学距离4月24日对口单招考试还有整整60天。古人云:凡事预则立,不预则废。希望同学们永不止步地向前,把自己交给未来,扬帆起航风雨兼程,乘风破浪再接再厉。随后,18802班陈宇轩同学作为学生代表发言,她向同学们分享了个人学习心得,鼓励大家要有战胜怯懦的勇气、敢干的意志、永不服输的精神共铸明天的新辉煌。

 “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,希望基础教育部高三学子们在接下来的这段时间里,坚持不懈,挑战自我,科学备考,祝愿同学们都能顺利通过升学考试,考上理想大学。(文/刘亚娟 审稿/王玮)